Qu'est-ce que je peux faire avec un bloc Symbaloo?

Symbaloo possède plusieurs types de blocs. En cliquant sur un bloc, vous serez rediriger vers une page web. Vous trouverez ci-dessous les differents types de blocs que Symbaloo a à vous offrir:

1. Bloc avec lien integré

La plupart des blocs ont un lien vers une page web de votre choix ou un lien spécifique d'une page web. En cliquant sur ce bloc, vous êtes automatiquement redirigé vers ce site. Vous pouvez ajouter vos propres blocs en cliquant sur un bloc vide et copier / coller le lien vers lequel vous voulez être re-dirigé.

2. Bloc de recherche

Un bloc de recherche est reconnu par la loupe qui y figure dans le coin supérieur gauche du bloc; comme par exemple le bloc de Google. En cliquant sur ce type de bloc, la case centrale ouvrira le moteur de recherche de cette page spécifique. Ceci vous permet de faire vos recherches au sein de votre page Symbaloo, sans avoir à ouvrir une autre fenêtre.

3. Blocs d'actualités

Vous pouvez reconnaître un bloc d'actualités grace a l'icône RSS orange qui se trouve dans le coin supérieur gauche du bloc. Une fois que vous cliquez sur le bloc, toutes les dernières nouvelles s'afficheront dans la case centrale. Cela vous permet de consulter rapidement les dernières nouvelles, sans avoir à naviguer sur un autre site en premier.

Pour créer votre propre bloc avec flux RSS, vous devez d'abord trouver le lien RSS sur le site en question. Souvent, vous le trouverez en recherchant l'icône orange sur le site. Ensuite, il suffit de cliquer sur l'icône et vous aurez accès au lien dont vous avez besoin.

5. Visualiser le contenu d'un bloc dans Symbaloo

Les blocs qui peuvent être visualiser sur Symbaloo, ont un une icône en haut à gauche. Une fois que vous cliquez sur ces blocs, une nouvelle fenêtre s'ouvrira dans la page Symbaloo.

Cela vous permet de visualiser votre vidéo de Youtube directement sur Symbaloo, utiliser google maps, voir une photo de Flickr ou modifier un document Google.